Мы получаем ощущение “промежуточности” в значении карты Таро «семь мечей». Не полностью вырос во взрослую жизнь, и не в младенчестве. Семерка мечей — это умение вести себя по-взрослому (особенно в социальных группах) и сопротивляться желанию вести себя как ребёнок, когда мы не добиваемся своего.
Традиционные образы Райдера-Уэйта показывают, что фигура карты танцует между двумя фокусными точками. Слева от него находится создание общины, где находится дом. Справа от него находится небольшая группа людей, по-видимому, в глубокой дискуссии.
Несколько ключевых слов, относящихся к семерке мечей Таро:
- Выбор
- Скрытность
- Эгоистичный
- Иррациональное
- Накопительство
- Двуличие
- Нестабильность
- Невежество
- Порывистый
- Косвенность
- Нерешительность
- Промежуточное
- Незрелость
- Сопоставление
- Импульсивность
- Отсутствие убежденности
Обратите внимание, как наша фигура указывает своей головой (местом наших чувств – слуха, обоняния, вкуса, зрения – хотя, обратите внимание, глаза закрыты) на ярко раскрашенные палатки, где основана община. Тем не менее, все его тело указывает в противоположном направлении.
Здесь мы видим первый интерпретирующий удар, склоняющийся к импульсивности и невнимательности. Мы должны спросить себя, почему фигура ходит с закрытыми глазами?И почему он движется в направлении, противоположном тому, куда направлены его чувства?
Вы получаете смысл слепой косвенности в карте семерки мечей? Наша фигура не может знать, куда она идет, не проецируя сначала свои чувства в этом направлении. Послание: “Нет никакой надежды найти наш истинный путь, если мы не будем обращать внимания на направление, в котором мы идем в первую очередь”.
Я также обращаю ваше внимание на то, что делают мечи в карте (версия Райдера-Уэйта). У нас есть разделенный ум (мечи, представляющие мир мыслей).
А именно, правша указывает на сознательную мотивацию; левша символизирует сознание оон.
Следовательно, два меча в правой руке символизируют сознательную необходимость следовать традиционной ортодоксии. Линия мышления здесь такова: “Я знаю, что 1+1=2. Это логично, и поэтому я должен целенаправленно двигаться тем способом, который мне наиболее знаком”. См.Также Значение числа два в символике Таро здесь.
Три меча в левой руке бросают дикость в некогда логическое уравнение. Тройки говорят о творчестве, и, орудуя в левой руке, мы получаем такой диалог “Неизвестное + Варианты = творческий потенциал, но без текущих доказательств”. Для большей ясности в этой концепции я приглашаю вас рассмотреть значение числа три в символике Таро здесь.
Теперь мы начинаем понимать сопоставление. Идем ли мы по пути православия? Испытанный и истинный путь? Путь, дающий ожидаемые результаты? Путь, который мы знаем, безопасен?
Или что, если мы пойдем по пути сновидящего ума? Что, если мы будем держать мысли о домашнем очаге и доме в нашем сознании, закрывая наши психические глаза и вызывая в воображении творчество, чтобы стать нашим единственным проводником в путешествии в экзотические царства?
Какой бы путь мы ни выбрали, когда эти карты появляются в чтении, важно сначала сделать этот четкий выбор. Высокий совет этой карты: “Не будь двух умов.“
Некоторые символы, появляющиеся в Семерке мечей Таро:
- Города/деревни: города и деревни представляют собой центры или скопления людей, мыслей, энергии и идей. Они являются символом кульминации группы, которая встречается для общей цели. Они также символизируют защиту, гармонию и командную работу. Когда вы замечаете города/деревни в чтении, это указывает на то, что требуется групповое усилие, или кверент должен подключиться к некоторым объединенным энергетическим центрам или мысленным центрам, чтобы выполнить то, что он/она должен.
- Флаг: Флаг – это объявление об изменении-что-то изменилось, и флаг информирует мир об этом изменении. Это яркий, смелый очевидный признак того, что наступает новый день. Речь идет не о тонких сдвигах – флаг о трансформации; событие, чтобы объявить всем, кто услышит.
Некоторые вопросы Семерка мечей Таро:
- Что я оставляю позади?
- Посылаю ли я смешанные сигналы?
- Всегда ли традиционный путь является лучшим?
- Ясно ли мне направление, в котором я иду?
- Или я могу использовать традиционные методы инновационными способами?
- Использую ли я все свои чувства с максимальной пользой для себя и других?
- Чувствую ли я, что должен отказаться от вещей, чтобы получить? Почему?
- Ясно ли мне, какой выбор я делаю? Почему я делаю этот выбор?